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Cucina Civitese

Tutte le ricette tradizionali di Civitacampomarano

Cucina Civitese
Cancelle Molisane
  • Complessita': Molto FAcile
  • Origine: Dolci

Cancelle Molisane

Croccanti e semplici cancelle / ferratelle molisane.

Cavatelli al Cinghiale
  • Tempo: 2 Ore
  • Complessita':
  • Origine: Pasta

Cavatelli al Cinghiale

Una ricetta buona e tradizionale, dalla difficoltà di preparazione media che permette di ottenere un primo piatto saporito a base di carne di cinghiale.

Cicerchiata
  • Complessita': Media
  • Origine: Dolci

Cicerchiata

La cicerchiata è un dolce molto simile agli struffoli campani, ma a differenza di questi che si preparano nel periodo natalizio, la cicerchiata si usa fare a carnevale, e in genere non vengono messi i canditi, indispensabili invece negli struffoli.

Cicorie con le Polpette
  • Complessita': Facile
  • Origine: Verdura

Cicorie con le Polpette

Un piatto che permette di insaporire la cicoria con carne e formaggio. E' un piatto che viene servito anche nel pranzo di San Giuseppe.

Cielli
  • Tempo: 3 Ore
  • Complessita':

Cielli

I "ciell" il dolce tradizionele per eccellenza di Civitacampomarano.

Fusilli fatti in casa
  • Complessita': Media
  • Origine: Pasta

Fusilli fatti in casa

I fusilli fatti in casa, partendo da semplice farina, uova acqua e sale sarete in grado di ottenere alla fine una gustosa pasta fresca da condire in mille modi, con un costo veramente limitato.

Miscischia
  • Tempo: 1h 20 minuti
  • Complessita': Facile
  • Origine: Carne

Miscischia

La Miscischia è una preparazione tradizionale molisana realizzata con la carne di pecora cucinata nel vino. Il lungo tempo di preparazione saprà ricompensare con il sapore.

Le Paste Bianche
  • Complessita': Facile
  • Origine: Dolci

Paste Bianche

Mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto uniforme, stendere con un matterello sino ad ottenere uno strato alto circa un centimetro, ritagliare con un bicchiere o un apposito formino per ottenere dei dischetti di pasta del diametro di circa 10 centimetri. Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti, sino a quando i dischetti di pasta assumono un colore bianco.

Paste Con Le Mandorle
  • Tempo: 60 minuti
  • Complessita': Media
  • Origine: Dolci

Paste Con Le Mandorle

Piccoli e tradizionali dolci a base di mandorle che vengono preparati per molte ricorrenze. Fanno parte del classico "vassoio" che si prepara in occasione dei matrimoni.

Riso con il Latte
  • Tempo: 30 minuti
  • Complessita': Media
  • Origine: Dolci

Riso con il Latte

Una ricetta tradizionale e dolcissima a base di riso e latte. Viene presentata come piatto anche durante il pranzo di San Giuseppe.

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